9月例会を開催しました

先日9月15日に一般社団法人福知山青年会議所9月例会を開催しました。
本例会では問題解決の技術〜部分最適から全体最適へ〜をテーマに人財育成コンサルタントであり、NPO法人教育のためのTOC日本支部の理事をされてます吉田裕美子氏を講師でお招きし、問題解決の手法であるTOCの一部を使い、考えるということの大切さや意識することを学びました。
本例会では青年会議所メンバーだけでなく、日頃福知山市の中で活躍、活動される行政、他団体、企業の方々にも参加頂き、グループワークを通じて交流とともに考える事について語り合い、学び合うことができました。
短い時間ではありましたが有意義で、福知山の地に新しい力が芽生える機会となりました。