公益社団法人京都青年会議所2019年度1月例会

本日(1月10日)は公益社団法人京都青年会議所2019年度1月例会・新春交歓会が開催されました。『温故創芯〜恩恵を糧とし、挑戦そして次代へ〜』をスローガンに、第68代理事長山野修平君のご挨拶で一年をスタートされました。来賓には京都府知事、京都市市長、そして多くの京都JC特別会員の先輩方がかけつけておられ、JCがまちに必要とされている団体であること、その歴史を多くの会員が支えてこられたことを感じました。そして"京都の故きを温ね、新しいことを創造し私たちがこのまちの芯となる"その強い意志に福知山青年会議所メンバーも刺激を受けました。福知山青年会議所としても強固な団結力を持ち、更に活気溢れる福知山を目指し、運動に取り組んで参ります。